Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Супруг управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и выехав на встречную полосу задел боковым зеркалом микроавтобус "Мерседес" (не поняв, что произошло, муж поехал дальше). Второй участник ДТП вызвал работников ГАИ, был составлен протокол ст.124 КУоАП. Повреждения на микроавтобусе - черная царапина от пластмассы на левом боку и маленькая вмятина.
На второй день после аварии я связалась с пострадавшим, чтобы уладить конфликт, однако тот грубо меня послал. Позже мы встретились у оценщика повреждений, и я снова попыталась договориться о возмещении ущерба, но другой водитель стал требовать новый автомобиль или 16 000 $ (в противном случае он подаст в суд и заявит иск на 155 000 гривен).
Состоялось заседание суда. Адвокат потерпевшего снизил размер ущерба до 6 400 грн. за повреждения машины и до 20 000 грн. за компенсацию морального вреда. Юрист, к которому мы обратились, работает вместе с адвокатом второй стороны, склоняя нас подписать мировое соглашение на 10 000 грн. Скажите, пожалуйста, как нам защитить свои права в суде?
С уважением, Ирина.