Взыскание ущерба с виновника ДТП

Юридическая помощь, советы виновникам дорожно-транспортного происшествия.
Административная и уголовная ответственность. Правовые методы защиты в ДТП.

Возмещение вреда в дорожно-транспортном происшествии

Доброго времени.

Требуется консультация и последующая помощь адвоката по ДТП.

По факту являюсь виновником аварии, в которой пострадали люди. Милиция открыла уголовное дело, вызывают к следователю в ГАИ. Пострадавшие требуют деньги за закрытие дела, но суммы неадекватные. Следователь, со своей стороны, также предлагает "решить вопрос", но начитавшись в Интернете разных историй я понимаю, что это будет пустая трата денег. Скажите, пожалуйста (из своего опыта), прав ли я, и как обычно разрешаются подобные конфликтные ситуации между виновником и потерпевшими в ДТП?

P.S. Я готов компенсировать материальный и моральный ущерб пострадавшим, но в разумных пределах. С будущей судимостью уже смирился, главное не попасть в тюрьму. Вот такие исходные данные.. Если есть возможность, хотелось бы пообщаться с Вами лично, т.к. на форуме сложно обсуждать подобные вопросы и не хочется писать лишнего. К сожалению, нахожусь не в Одессе, поэтому не могу приехать лично. Готов оплатить консультацию по телефону или e-mail. Если такая услуга не предоставляется, буду рад подробному ответу на форуме.

Заранее благодарен.
Dinar78

Консультаций: 1

Re: Возмещение вреда в дорожно-транспортном происшествии

Dinar78 писал(а):Скажите, пожалуйста (из своего опыта), прав ли я, и как обычно разрешаются подобные конфликтные ситуации между виновником и потерпевшими в ДТП?

Первым делом нужно понять, что отказ пострадавших в ДТП от претензий не является основанием для закрытия уголовного производства, поскольку данная разновидность преступлений не относится к делам частного обвинения. Некоторые следователи и потерпевшие спекулируют данной темой, что приводит к дополнительным, зачастую ненужным, расходам.

При этом следует заметить, что возмещение морального и материального вреда в ДТП является необходимым условием для минимизации негативных последствий привлечения к уголовной ответственности, однако размер компенсации должен быть адекватным. В этом случае возможно заключение мирового соглашения о примирении между виновником и потерпевшим.

Dinar78 писал(а):Если есть возможность, хотелось бы пообщаться с Вами лично, т.к. на форуме сложно обсуждать подобные вопросы и не хочется писать лишнего.

Если находитесь в другом городе, консультацию по ДТП можно получить в телефонном режиме или по e-mail doubrov@gmail.com. Стоимость индивидуальной консультации, в обоих случаях, будет составлять 300 гривен (реквизиты предоставляются по запросу на электронную почту). В рамках данной услуги осуществляется детальный анализ ситуации, с оценкой перспективы дела и рекомендациями по выбору оптимальной манеры дальнейшего поведения.
Адвокат по ДТП в Одессе - тел.: (067) 556-72-86
Консультация по телефону не предоставляется
Чтобы задать вопрос - зарегистрируйтесь на форуме,
либо запишитесь на консультацию (только в Одессе)
Глеб Николаевич
Адвокат по ДТП

Консультаций: 122