Конечно же, в данном случае речь может идти только про административное наказание.
Лишение водительского удостоверения по КУпАП может применяться за такие нарушения:
-
ст. 121 КУоАП (повторное, на протяжении года, управление автомобилем с неисправностями тормозов или рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или другими техническими неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация транспортного средства, либо его переоборудование с нарушением правил, норм и стандартов);
-
ст. 122 КУпАП (превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение других правил дорожного движения, если это повлекло создание аварийной обстановки, что должно подтверждаться фото- или видео- записью, показаниями свидетелей и потерпевшего);
-
ст.122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований работника милиции об остановке);
-
ст. 123 КУпАП (проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал);
-
ст. 130 КУоАП (
управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).
Лишение прав по уголовному делу применяется только за ДТП, в рамках
статьи 286 УК.
P.S. Я на связи, попробуйте набрать еще раз. Обратите внимание, что я не предоставляю консультации по телефону (для этого есть форум).
Вы можете записаться на платную консультацию, в рамках которой я оценю перспективу дела и целесообразность начала процедуры обжалования, а также определю перечень документов, необходимых для составления и подачи апелляционной жалобы (если это целесообразно).
Данный подход позволяет избежать навязывания своих услуг, когда дело малоперспективно, к чему часто прибегают юристы и адвокаты, чтобы оправдать предоставление бесплатной юридической консультации.