Прошу консультацию по такому вопросу.
Я - пешеход, пострадал в ДТП, из-за нарушения водителем правил дорожного движения. В результате наезда мне были причинены тяжкие телесные повреждения (уже полгода в гипсе, хожу на костылях). Виновник очевиден, с его стороны было превышение скорости, а сам наезд на пешехода случился на переходе - зебре.
Уголовное дело расследовали больше 4-х месяцев, следователь назначал множество экспертиз, очных ставок, воспроизведений и прочее. Наконец-то дело в суде. Теперь стал вопрос о взыскании ущерба, поскольку его сумма очень значительна (деньги на врачей, лечение, медикаменты и ещё много всего). Кроме того, я считаю, что виновник ДТП должен возместить мне и моральный вред.
Недавно состоялся разговор с водителем, на этом настоял его адвокат (хотят получить моё снисхождение в суде). Из нашего общения стало понятно, что возмещать ущерб в полном объёме виновник отказывается, ссылаясь на наличие у него полиса ОСАГО. Мол гражданская ответственность застрахована, поэтому компенсация вреда будет произведена страховой компанией. Откровенно говоря, мне всё равно, кто даст деньги, но я боюсь остаться без ничего.
Оцените, пожалуйста, мою ситуацию и посоветуйте что делать. Заранее спасибо.